Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231201, г. Островец,
пл. ул. К.Маркса, 2
Электронная почта:
ostrovrec@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-91)-2-12-24
Факс: (8-015-91)-2-09-62

Островецкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Государственное учреждение
«Островецкий районный центр гигиены
и эпидемиологии»

Адрес: 231201, г. Островец, ул. Зеленая, 22, Гродненская обл.,
Электронный адрес: ostr_cge@mail.grodno.by
Тел./факс приёмной: +375 91 23665
Телефоны горячей линии: +375 91 21213, +375 91 23842
Режим работы: понедельник – пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

АДМИНИСТРАТИВНО – УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ

Главный государственный санитарный врач Пашук
Островецкого района - Главный врач Анна
государственного учреждения «Островецкий Витольдовна
районный центр гигиены и эпидемиологии» +375 91 21213

Заведующая санитарно - эпидемиологическим Лось Диана
отделом Иосифовна
+375 91 23842
Главный бухгалтер Кежуть Янина
Брониславовна
+375 91 22108
Юрисконсульт Коцуба Анастасия
Федоровна
+375 91 23842

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

Государственное учреждение «Островецкий центр гигиены и эпидемиологии» является санитарно-эпидемиологической организацией системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь, осуществляющей государственный санитарный надзор (Устав государственного учреждения «Островецкий районный центр гигиены и эпидемиологии»).
Целью деятельности Центра является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Островецкого района, профилактика заболеваний населения, оздоровление среды обитания человека и условий его жизнедеятельности на территории Островецкого района.

Основные задачи и функции:

реализация мер по профилактике заболеваний путем предупреждения, обнаружения и пресечения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь.
подготовка и внесение в органы власти и управления предложений по профилактике и снижению заболеваемости населения, оздоровлению среды обитания человека.
проведение микробиологических, паразитологических и санитарно-гигиенических исследований в соответствии с областью аккредитации.
осуществление социально-гигиенического мониторинга за санитарно-эпидемиологическим состоянием территории и состоянием здоровья населения.
обеспечение информированности населения о гигиенической и эпидемической обстановке, проводимых санитарно-профилактических мероприятиях на территории области.
проведение мероприятий по гигиеническому обучению и воспитанию населения, формированию здорового образа жизни населения.
В Островецком районном ЦГЭ можно получить консультации и информацию об эпидемической и радиационной обстановке в Островецком районе, качестве питьевой воды, продуктов питания, выпускаемых и реализуемых товаров народного потребления, по вопросам профилактики ВИЧ/СПИД и формирования здорового образа жизни.
Островецкий районный ЦГЭ оказывает платные услуги, которые являются дополнительными и оказываются в порядке, установленном Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №566 от 25 апреля 2003 года
Платные медицинские услуги оказываются гражданам Островецкого района в соответствии со статьей 15 «Порядок оказания платных медицинских услуг гражданам Республики Беларусь государственными учреждениями здравоохранения» Закона Республики Беларусь от 20 июня 2008 года № 363-3 «О здравоохранении» на основании письменных договоров (за исключением медицинских услуг, оказываемых анонимно).
Расчетный счет 3632060210018 РКЦ№1 г. Островец, отделение ОАО БАПБ в г. Сморгонь, код 152101460 УНН 500019014 ОКПО 05564824.
Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения – состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие на организм человека факторов среды его обитания и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности (Закон Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Перечень административных процедур, совершаемых санитарно- эпидемиологической службой Островецкого района

ПРЕЙСКУРАНТ на санитарно-гигиенические (услуги) исследования

Прейскурант на микробиологические и токсикологические исследования

Прейскурант на услуги по дератизации, дезинсекции, дезинфекции

ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ,
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!
О САНИТАРНЫХ ПРАВИЛАХ.

Министерство здравоохранения информирует о том, что порядок доведения до всеобщего сведения технических нормативных правовых актов установлен Указом Президента Республики Беларусь от 16 июля 2007 г. № 318 «О порядке доведения до всеобщего сведения технических нормативных правовых актов».

После принятия санитарных правил и норм постановление Министерства здравоохранения об их утверждении направляется в Государственный комитет по стандартизации для формирования Национального фонда технических нормативных правовых актов (www.tnpa.by), а также в Национальный центр правовой информации для включения в единый эталонный банк данных правовой информации (www.ncpi.gov.by).
Полные тексты санитарных правил и норм размещены в свободном доступе на сайтах:
Министерства здравоохранения (www.minzdrav.by); ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www.rcheph.by).

Консультативную, методическую и практическую помощь по вопросам санитарно-эпидемиологического нормирования можно получить в ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» по телефонам 2124943 (отделение санитарно-эпидемиологического нормирования) или 2780936 (организационный отдел).
Ваши предложения о необходимости внесения изменений или дополнений в санитарные правила и нормы можно направлять в адрес ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» по электронной почте (mail@rcheph.by), факсу 2784207, почте (220099, г. Минск, ул. Казинца, 50).

Надеемся на плодотворное сотрудничество.