Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231201, г. Островец,
ул. К.Маркса, 2
Электронная почта:
ostrovrec@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-91)-7-52-01
Факс: (8-015-91)-7-52-38

6 апреля 2020

Необычный город строят в лесопарке

Несколько недель назад в лесопарке Островца появились причудливые конструкции на деревьях. Любознательные островчане быстро их заметили, и в социальных сетях появились фотоснимки с подписью «Отгадайте, что это?» Каких только догадок не было: улья для пчел, вышки для охоты на кабанов, места для тренеров (рядом находятся открытые игровые площадки СОК «Импульс»). Но ни одна из версий не была верной – на самом деле в лесопарке строят верёвочный городок.

Место для любителей острых ощущений почти готово, осталось доделать некоторые детали.

– Идея создать в Островце парк активного отдыха возникла давно, сейчас мы её воплощаем, – рассказал директор районного физкультурно-спортивного клуба Валерьян Володько– Верёвочный городок – совместный проект акционерного общества «Концерн Росэнергоатом» и Островецкого ФСК. Надеюсь, он придётся по душе жителям и гостям нашего города.

Думаю, в этом можно не сомневаться. Зигзагообразная горизонтальная лестница, лианы, пиратская сетка, воздушная бочка, скалодром – каждый из этапов экстремального аттракциона так и манит испытать драйв, покорив все станции.

IMG_3741.jpg

IMG_3745.jpg

IMG_3762.jpg


– Это совершенно безопасное развлечение, – продолжил Валерьян Валерьянович. – Каждому участнику будет выдана беспрерывная страховка, которую не нужно перестегивать на этапах. Если что-то не получится – человек прос­то повиснет в воздухе. С любыми трудностями, возникающими на пути, помогут справиться инструкторы. Кстати, одновременно верёвочную трассу сможет проходить до 10 человек, по одному – на каждом из этапов. Таким образом, отдохнуть и поднять адреналин, «побродив» по навесному городку, можно будет всей семьёй – за исключением детей – их рост должен быть не ниже 140 сантиметров.

Глядя на приключенческий городок с новыми, не опробованными ещё приспособлениями, невольно возникает вопрос о другой безопасности. К сожалению, не перевелись хулиганы, которые ломают молодые липки, крушат скамейки или оскверняют памятники. Не пострадает ли парк развлечений от их рук? 

– Мы быстро найдём управу на вандалов, – успокоил заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Алексей Дворецкий. – Вся террито­рия просматривается видеокамерами, поэтому остаться незамеченными у хулиганов не получится. А учитывая то, что оборудование верёвочного городка дорогостоящее, я бы посоветовал им,  прежде чем распускать руки, хорошенько подумать – заплатить придётся втридорога.

Хочется надеяться, что вскоре, наперекор всем вирусам и болезням, необычный город над землёй оживёт, наполнившись весельем. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич