Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231201, г. Островец,
ул. К.Маркса, 2
Электронная почта:
ostrovrec@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-91)-7-52-01
Факс: (8-015-91)-7-52-38

9 июля 2019

В конкурсе «Байкер-2019», посвященном 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, победила островецкая команда


На автомобильной стоянке возле центральной районной больницы прошел второй этап межрегионального мотоконкурса «Байкер-2019».

 

Сильный ветер и угрожающие пролиться настоящим ливнем низкие облака не испугали участников конкурса – на мотопробег по улицам Островца, посвященный Дню Независимости и 75-летию со дня освобождения Беларуси и нашего города от немецко-фашистских захватчиков, собрались команды из Островца – Way P-52, Сморгони – One road, Ошмян – «Горячие суппорта» и Новогрудка – «Мотосообщество Новогрудок».

Несмотря на то что мотосезон в самом разгаре, напутственные слова не ездить быстрее, чем летает ангел-хранитель, и молитвы благочинного Островецкого благочиния отца Георгия Савицкого и ксендза-викария костела Святых Космы и Домиана Романа Войтеховича участники и болельщики-мотоциклисты приняли с благодарностью – к ритуалу освящения боевых коней байкеры всегда относятся серьезно и верят в него.

IMG_1827.jpg

Зажигательный танец танцевального коллектива DSO настроил команды на боевой лад. О намерениях победить в самопредставлении заявили сморгонцы, на мотоцикле и велосипеде разыграв веселую сценку с переодеванием. Островчане были менее оригинальными: они напустили на зрителей дыма из-под колес, что вызвало бурные аплодисменты.

4.jpg


…«Змейка» на проверку навыков вождения, эстафета на мотоциклах и без них, конкурс на самое быстрое толкание напарника по команде, сидящего на заглушенном двухколесном коне, задания на быстроту, сообразительность, ловкость и осторожность – команды смогли показать все, на что они способны.

конкурс змейка.jpg

конкурс Толкатель островчане.jpg



Не остались без порции адреналина и подарков и зрители: они забивали гвозди пустотелым молотком, одевали байкеров в фольгу, выясняли, у какого мотоцикла самый громкий выхлоп и самый оригинальный звук клаксона.

конкурс зрителей забей гвоздь.jpg

конкурс одень байкера зриелям.jpg

7.jpg

6.jpg

Награды победителям

На практическом этапе конкурса «Байкер-2019» был награжден победитель интернет-голосования, проходившего на страницах газеты «Островецкая правда» в социальных сетях: набольшее количество лайков набрала команда «Мотосообщество Новогрудок». Приз за самое оригинальное название получила ошмянская команда «Горячие суппорта».

2.jpg

Команда из Новогрудка – «Мотосообщество Новогрудок»


0.jpg

Команда из Ошмян – «Горячие суппорта»


Сморгонцам совсем немного не хватило до третьей ступеньки пьедестала, на которой заглушила моторы ошмянская команда. На второе место въехала, благодаря лишь победе в спорном дополнительном конкурсе на самую медленную езду, команда Новогрудка. На первое место отожгли резину на своих мотоциклах островчане.

эстафета без мото.jpg

Команда из Сморгони – One road


победители отсровец.jpg

Команда из Островца – Way P-52



Благодарим за призы и подарки сектор культуры Островецкого райисполкома, РК ОО БРСМ, ЧТУП «Наина-сервис», магазин «Пит-стоп автозапчасти» и СТО «Пит-стоп-гараж», ЧУП «САММИЧ-сервис».

 


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович