Главная / Русская версия / Новости / Новости района
06.03.2020

Николай Старовойтов прокомментировал работу местной власти

Заместитель минист­ра юстиции Николай Старовойтов посетил Островец. В рамках визита он поучаствовал в заседании Островецкого райисполкома и провел прием граждан.

– Какие направления деятельности Министерства юстиции вы контролируете?

– В моей компетенции вопросы, касающиеся развития адвокатуры, нотариата, риелтерской деятельности и юридических служб. Как правило, по этим темам ко мне и приходят на приемы. Самые частые жалобы на качество оказания юридической помощи. С каждым обращением разбираемся – и иногда видим, что не все адвокаты профессионально подготовлены для оказания помощи населению. В таком случае Министерство юстиции ставит задачи повышения профессионального уровня наших адвокатов и нотариусов.

– Приходилось ли оценивать деятельность островецких адвокатов и нотариусов?

– Готовясь к приезду в Островец, я ознакомился с работой адвокатов и нотариальной конторы – претензий к их работе у Министерства юстиции нет. Не было жалоб на качество их работы и в высшие инстанции. И это говорит о том, что помощь они оказывают на качественном уровне. Это радует. Сегодня люди не молчат: если какие-то вопросы возникают и их не решают на местах, население обращается в высшие инстанции. Поскольку жалоб на работу ваших адвокатов и юристов не было, то и вопросов к ним нет.

– А если нет обращений на «Прямые линии» и во время приемов граждан – это хорошо или плохо?

– Сегодня на заседании Островецкого райисполкома мы рассмотрели вопросы обращений граждан – и я отметил для себя, что доклад выступающего был полным: звучала и критика, и самокритика. Видно, что многие вопросы решаются на мес­тах. К тому же обращений не так и много, значит, органы местной власти работают качественно и ответственно подходят ко всем делам.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылкеt.me/GrodnoMediaGroup

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич

Фото: Елена Ярошевич