Главная / Русская версия / Новости / Новости района
21.10.2022

Песни отцам Островетчины подарили исполнители вокальной группы «Единство» Пинского погранотряда

Песни мужественным и ответственным, трудолюбивым и заботливым, любимым и добрым, ласковым и нежным отцам Островетчины подарили настоящие мужчины – представители Пинского погранотряда.

О мужских качествах наших дедов, отцов и сыновей, о мужчинах в погонах, о любви к Родине и гордости за семью на сцене пели артисты в военной форме -- народный любительский коллектив, вокальная группа «Единство» Пинского пограничного отряда.

Эти артисты уже выступали в Островце на «Голосах границы», в этот раз они приехали поздравить с новым праздником – Днём отца – островецких мужчин.

Музыканты в погонах исполнили композиции, о которых говорят: на слуху и вне времени. И были моменты, когда весь зал, в котором также было немало военнослужащих, подпевали хором.

Единство взглядов на музыку, любовь к Родине и семье в праздничный день объединили мужчин Островетчины.




Из первых уст

Иван Плявго, руководитель военно-патриотического воспитания:

-- Я отец двух сыновей. Им уже за 30 – и я ими горжусь. Они, надеюсь, мной тоже.

На мой взгляд, сыновей должен воспитывать отец. И делать это в духе патриотизма: учить их любить своих родителей и родных, малую родину, свою страну. Своим сыновьям всё это я прививал с детства – и сегодня не могу упрекнуть себя в том, что воспитал их неправильно. С детства мы вместе чем-то увлекались – и им это пригодилось. На День отца они вместе со своими семьями и спутницами жизни приедут к нам в гости. А через неделю мы все вместе едем на Припять на рыбалку – это наше увлечение с детства.

Появление такого праздника, как День отца, сегодня очень вовремя и актуально. Особенное внимание отцы должны уделять воспитанию мальчишек, чтобы в результате могли видеть результаты своей работы – насколько они готовы любить и защищать свою Родину. Вспоминаю юность, когда я уходил в армию, -- это событие было поводом для гордости. И если кто-то не служил по какой-то причине, он стеснялся этого.

Да и в воспитании дочери отец тоже играет важную роль. Он не только её главный защитник и помощник, но и человек, который подскажет выбор дальнейшего жизненного пути. К слову, из 55 детей нашего военно-патриотического клуба средней школы №3, действующего на базе войсковой части 7434, большая половина девчонок – и в этом, наверное, решающую роль сыграли их отцы. Девочки сегодня мечтают быть военными.





Островецкая правда