Главная / Русская версия / Новости / Новости района
23.12.2021

Сколько островчан привилось против коронавируса и кто снимает деньги с банковских карт


Вакцинация против коронавируса, проведение акции «Наши дети» и ёлочных базаров, развитие Островца – на повестке дня районной планёрки были эти и другие вопросы.

Подготовиться к весне

Ремонт сельскохозяйственной техники, накопление минеральных удобрений, выплата заработной платы и оплата за потреблённые энергоресурсы – первый заместитель председателя рай­исполкома Иван Корнило и его подчинённые на этой неделе решали эти и другие вопросы.

– До посевной необходимо отремонтировать всю технику, – поставил задачу председатель райисполкома Игорь Шалудин. – Основное внимание нужно уделить почвообрабатывающим и посевным агрегатам, технике по внесению удобрений.

Разговор также шёл о состоянии мелиорированных земель, их культуртехнической обработке.

Информация о проведении вакцинации против коронавирусной инфекции по Костанайской области за 9 апреля

Лёд тронулся

На неделе возбуждено 4 уголовных дела. Два из них касаются мошенничест­ва в интернете, ещё 2 – хищения денег с банковских карт жителей района.

В первых двух случаях островчане перечислили задаток за покупку автомобиля и деньги за приобретение обуви. В итоге продавцы товара пропали. Найти их пока не удалось. 

В то же время, как рассказал начальник РОВД Дмитрий Мисюк, раскрыто 2 преступления, совершённые в январе этого года в сфере информационных технологий. Тогда у островчанок сняли деньги с банковских карт. На неделе поиск мошенников увенчался успехом. А значит, в расследовании мошенничества в интернете лёд тронулся. 

Коротко о главном

▪ Ситуация на белорусско-литовской границе в пункте пропуска «Котловка» на постоянном контроле заместителя председателя Павла Милешко. По статистике Госпогранкомитета очереди ожидают около 400 грузовых автомобилей.
▪ 39 пожаров, на которых погибло 4 человека, произошли в районе в 2021 году.

Оперативная сводка по району  за неделю 

- Зарегистрировано 10 сообщений о преступлениях, по пяти возбуждены уголовные дела.
- Зафиксировано 87 сообщений о происшествиях, из них 6 семейно-бытовых конфликтов, 5 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых пострадали люди.
- За выходные привлечено за административные правонарушения 17 человек (все за распитие спиртных напитков); 20 были доставлены в райотдел внутренних дел, из них 7 – за мелкое хулиганство, 7 – за распитие спиртных напитков, 6 – за иные правонарушения.
- За нарушение правил дорожного движения привлечено 117 водителей.